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TCHO   -technology chocolate-

 2005年、NASAでスペースシャトル関連の仕事をしていたティモシーと、40年間チョコレート業界で経験を積んできたカールによって設立されました。2007年にはWired Magazineの創立者であるルイスが加わり、テクノロジーとチョコレート、文化を融合させるプロジェクトがスタートしました。
The Flavor Wheel
 TCHOのチョコレート作りにおいて、一番大切な事は"風味"です。様々なカカオ豆から感じられる香りをTCHOでは"The Flavor Wheel"として表現し、特徴ある商品を生み出しています。"The Flavor Wheel"はチョコレートを選ぶ時にはどの様なチョコレートなのかを知るための道なのです。

 TCHOではカカオのパーセント(TCHOのチョコレートはすべてカカオ70%)や原産国ではなく、香りによりチョコレートの種類を分けています。なぜなのか?その答えはシンプルです。それがTCHOの考え方だからです。例えば、あなたの目の前に、カカオ60%と書かれたチョコレートがあったとき、"カカオ60%"にどのような印象を受けますか?おそらく、ダークチョコレートだけれども、すごくダークではないという程度の印象で、いつも食べている人でなければ、カカオの%の違いによる味の違いを具体的に説明することは難しいのではないでしょうか。
 そこで、同じ状況で目の前にTCHOの"Fruity"chocolateがあったとします。あなたは、ダークチョコレートで"Fruity"な香りを簡単に想像することができるのではないでしょうか。そして、多分あなたは商品を手に取って、どのくらいFruityなのか試したくなるのではないでしょうか。TCHOのチョコレートは、カカオ豆から香りをうまく引き出し分類することで、簡単にあなたが好きなチョコレートのタイプを見つける事ができるように、"flavor - driven".....香りへの探求の新しい試みなのです。
 
 

・chocolatey
 カカオ豆が持つ深く、濃厚な香りがひろがります。特に香りが強いガーナ産の豆を使っていて、チョコレート本来の風味をお楽しみいただけます。

・citrus
 繊 細でさわやかな柑橘系の香りが口の中にひろがります。軽く、スムースでサワークリームのような後味です。

・nutty
 濃厚で、ローストしたナッツのような香ばしい香りが口の中にひろがります。

・fruity
 チョコレート本来の香りの中に、レーズンやプルーンのような香りがひろがります。チェリーや、ラズベリーのようなさわやかな深みのある後味です。

・floral & earthy
 coming soon (We're still seaching the world forthe right bens!!)




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